-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ≈вгени€_ омардина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 19.01.2012
«аписей: 1158
 омментариев: 160
Ќаписано: 2153

ѕеченье "ќрешки" со сгущенкой

—реда, 16 јвгуста 2017 г. 09:56 + в цитатник

foto (604x400, 216Kb)

—амое главное, что необходимо — это специальна€ сковорода. Ќе знаю, продаютс€ ли нынче такие. ћне мо€ досталась от бабушки, впрочем, как и рецепт.

»нгредиенты дл€ теста:

»нгредиенты

 оличество

ћаргарин

250 г

—ахар

1 стакан (тот, который 250мл)

яйца

2 шт

ћука

2,5 стакана

”ксус

1 ст. ложка

—ода

1 чайна€ ложка

—оль 1 маленька€ щепотка (по вкусу)


ƒл€ начинки:

»нгредиенты

 оличество

¬арЄна€ сгущЄнка

2 банки

ћасло сливочное

200 г

ќрехи грецкие чищенные

1 горсть

 

 

ѕриготовление:

foto1 (604x403, 192Kb) ƒл€ начала замешиваем тесто. Ќикаких премудростей тут нет. Ќасыпаем в миску муку, сахар, соль, нарезанный кубиками маргарин, вбиваем €йца. ¬ отдельной емкости гасим соду уксусом и также добавл€ем к остальным ингредиентам. —начала можно разм€ть вилкой маргарин, потихоньку перемешива€ все. ≈сли есть миксер с насадкой дл€ теста, то можно месить миксером.  огда эффективность миксера или же вилки себ€ исчерпает, то тут уж все-таки придетс€ выложить тесто на стол и поработать руками :)

ѕосле вымешивани€ тесто следует положить в холодильник примерно на час-полтора.

“ем временем можно сделать крем. ¬ миску кладем сгущенку, масло и грецкие орехи. ¬от с грецкими орехами у мен€ вышла неув€зочка :)  упила € себе тут недавно очень удобную терку дл€ твердых продуктов. » как раз решила опробовать. “ерка - чудо, ничего не могу сказать, трет шикарно. ќт грецкого ореха осталось нечто, очень похожее на мелкие опилки :)

foto2 (604x403, 171Kb) ѕришлось мне все-таки воспользоватьс€ старым дедовским способом и побить орехи скалкой.

—тружку € тоже закинула в крем, все равно уж она мне больше никуда не пойдет. ”ж сейчас точно.

 ак следует размешиваем крем и тоже ставим его в холодильник.

»так, достаем тесто из холодильника и делаем небольшие заготовки. Ќужно наделать из теста много шариков, ну или чего-то похожего на них, диаметром примерно 1,5 сантиметра. ћожно их делать и в процессе жарки, но дл€ начала все равно лучше заготовить определенное количество.

—тавим сковородку на огонь и раскладываем наше тесто по €чейкам. «акрываем и жарим примерно

 1,5-2 минуты. —нимаем сковородку вытр€хиваем половинки орешков в тарелку и снова закладываем тесто. » так, пока тесто не кончитс€.

foto4 (604x393, 247Kb)foto5 (604x403, 205Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 огда все пожарилось, лучше немного подождать, пока остынут наши печеньки. ќбламываем лишние кра€ и наполн€ем половинки кремом, соедин€ем по две штуки. ¬ыкладываем на тарелку и украшаем сахарной пудрой.


"¬уал€!" и готовы наши "ќрешки". Ѕыстро пр€чем дл€ себ€ несколько штук, пока домашние не налетели и не съели все это вместе с тарелкой.

ѕри€тного аппетита!


foto (604x400, 216Kb)

 

ѕри€тного аппетита!

»—“ќ„Ќ» 

signature-reg (200x100, 5Kb)

—ери€ сообщений "¬ыпечка":
„асть 1 - 6 рецептов торта ћедовик. –ецепт первый:  лассический медовик
„асть 2 - 6 рецептов торта ћедовик. –ецепт второй: Ќемецкий медовик
...
„асть 9 - ѕесочный пирог
„асть 10 - ѕростой €блочный пирог ЂЎарлоткаї
„асть 11 - ѕеченье "ќрешки" со сгущенкой
„асть 12 - “орт Ђ—партакї
„асть 13 - ѕлюшка сахарна€
...
„асть 19 - —лойки с курагой
„асть 20 - Ѕыстрое печенье с малиновым джемом
„асть 21 - Ѕыстрые пирожки с €йцом и зеленым луком

ћетки:  

ѕроцитировано 27 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



janet47   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 28 ‘еврал€ 2016 г. 06:52 (ссылка)
—пасибо за подсказку.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЌэллЄк   обратитьс€ по имени „етверг, 17 јвгуста 2017 г. 20:16 (ссылка)
—пасибо большое!  ажетс€ это тот утер€нный рецепт, который € так долго искала! ”вы исчезла и старинна€ чугунна€ сковорода, одолжили кому-то и воврем€ не потребовали вернуть. Ќедавно купили новую, но уже не чугунную и без рецепта, поэтому и не испробовала пока.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Juliett_Nemo   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 јвгуста 2017 г. 13:50 (ссылка)
—пасибо! я тоже пеку орешки, но рецепт другой, классический. ј ¬аши орешки получаютс€ сдобными или песочными?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку