-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ≈вгени€_ омардина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 19.01.2012
«аписей: 1158
 омментариев: 160
Ќаписано: 2153

ѕлюшка сахарна€

¬оскресенье, 20 јвгуста 2017 г. 22:39 + в цитатник

¬ детстве € эти плюшки обожала. ¬озьмешь такую к чаю, и сидишь, раскручиваешь, полоска за полоской. ƒумала – как же они так хитро заворачивают тесто? ќказалось – ничего сложного.
ƒавайте испечем?

ѕревью plyushka1 (240x320, 75Kb)

Ќа 10 штук потребуетс€:

»нгридиенты  оличество
вашего любимого дрожжевого теста 800 г
сахар-песок 10 ст. ложек
–астительное масло 50 г


¬ы можете использовать любое дрожжевое тесто по вашему рецепту.


–азделите тесто на 10 равных частей, каждую часть сначала скатайте в шарик и оставьте на 10-15 минут.

«атем раскатайте скалкой, на слегка смазанном маслом столе, тонкие круглые лепешки.

Ќа каждую лепешку налейте растительное масло – столовую ложку. «атем рукой равномерно размажьте масло по лепешке. ѕоверьте моему опыту – рукой это делать лучше чем кисточкой.


plyushka2 (320x240, 58Kb)

«атем на каждую смазанную маслом лепешку насыпьте по столовой полной ложке сахарного песка. » точно также – рукой - распределите сахар по всей поверхности теста.


plyushka3 (320x240, 58Kb)

«аранее подготовьте смазанный маслом противень.

 аждую лепешку сверните трубочкой, сахаром внутрь.


plyushka4 (320x240, 46Kb)

“рубочки сложите пополам, защепив пальцем соединенные кра€.

plyushka5 (320x240, 50Kb)

«атем сделайте один разрез ровно посередине сложенной вдвое трубочки теста. — противоположной от защипа стороны.

plyushka6 (320x240, 42Kb)

–азверните разрез в разные стороны – и у вас получитс€ красива€ многослойна€ булочка.

plyushka7 (320x240, 47Kb)

¬ыложите булочки на противень и поставьте на 25-35 минут в теплое место.

plyushka8 (320x240, 77Kb)

ѕосле того как тесто ещЄ раз подниметс€ на расстойке – ставьте булочки в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. ¬ыпекайте 10-15 минут. Ќа фото видно как подн€лись булки на расстойке.

”читывайте, что в духовке плюшки ещЄ увеличатс€ в размере – поэтому, выкладыва€ их на противень, оставл€йте между ними свободное место.

plyushka9 (320x240, 66Kb)

Ќа фото - окончательный "подъем" в духовке.

√отовые плюшки снимайте с противн€ сразу же – так как сахар из них всегда течет и плавитс€, и воврем€ не сн€тые булочки могут прилипнуть.

 

»—“ќ„Ќ» 

 

signature-reg (200x100, 5Kb)

—ери€ сообщений "¬ыпечка":
„асть 1 - 6 рецептов торта ћедовик. –ецепт первый:  лассический медовик
„асть 2 - 6 рецептов торта ћедовик. –ецепт второй: Ќемецкий медовик
...
„асть 11 - ѕеченье "ќрешки" со сгущенкой
„асть 12 - “орт Ђ—партакї
„асть 13 - ѕлюшка сахарна€
„асть 14 - Ћенивый пирог с €блоками и корицей
„асть 15 - —лоЄные пирожные Ђћокрый наполеонї
...
„асть 19 - —лойки с курагой
„асть 20 - Ѕыстрое печенье с малиновым джемом
„асть 21 - Ѕыстрые пирожки с €йцом и зеленым луком

ћетки:  

ѕроцитировано 17 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку