-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ≈вгени€_ омардина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 19.01.2012
«аписей: 1227
 омментариев: 192
Ќаписано: 2255

6 рецептов торта ћедовик. –ецепт п€тый: ћедовик со сгущЄнкой

—уббота, 22 јпрел€ 2017 г. 09:31 + в цитатник

medovik1 (700x525, 400Kb)

»нгредиенты:

ƒл€ теста  
ћука 500 г.
—ахар. песок (можно по 100 г. белого и коричневого) 200 г.
яйца 3 шт.
ћасло сливочное 100 г.
ћЄд 70 г.
—ода 1,5 ч. ложки.
ƒл€ крема  
ћолоко 400 мл.
яйцо 3 шт.
 укурузный крахмал 40 г.
¬арЄна€ сгущЄнка комнатной температуры 350 г.
ћЄд 30 г.
—ливочное масло комнатной температуры 200 г.
∆ирна€ сметана (25 - 40 %) 250 г.


ѕриготовление:

1. ¬ сотейнике с толстым дном соединить сахар, мед и масло. ѕоставить на средний огонь.

2. ¬ это врем€ слегка взболтать €йца венчиком. ƒобавить €йца, помешива€, к уже теплой смеси. ћешать до растворени€ сахара и масла.

3. ƒержать смесь на небольшом огне 5-7 минут до образовани€ белой пены (примерна€ температура смеси 70 C).

4. ƒобавить соду. ѕодержать смесь на огне еще 1 минуту. ќна должна увеличитьс€ в объеме примерно в 2 раза. —н€ть с огн€.

5. ¬ €ично-сливочную смесь всыпать всю муку.

6. «амешивать тесто около 2 минут, до однородности. “есто может показатьс€ жидким и вы захотите всыпать еще муки – не надо: после остывани€ тесто будет не липким и пластичным.

7. —формировать из теста шар. ƒать немного остыть (2-3 минуты).

8. –азделить его на 8 одинаковых частей. —формировать из каждой части «колобок». Ќакрыть пленкой или полотенцем, чтобы не обветрилась поверхность теста.

9. –азогреть духовку до 200 —.

10. –аскатать 8 коржей. Ќаколоть роликом или вилкой.

11 . ¬ыпекать до золотистости на противне по 3 минуты каждый.

12. — помощью трафарета вырезать из теста (сразу, как достали из духовки, не дава€ коржам остыть) круг диаметром 24 см. ќбрезки сохранить.

13.  огда все коржи готовы, сложить обрезки на противень и подержать в духовке 4-6 минут, чтобы они поджарились и приобрели €ркий €нтарный цвет. ќстудить.

14. »змельчить в блендере в крошку.


 рем:

1. €йца взбить с крахмалом.

2. ћолоко подогреть (не кип€тить).

3. “онкой струйкой осторожно влить молоко в €ично-крахмальную смесь, взбива€ венчиком.

4. ѕерелить смесь в сотейник с толстым дном и поставить на небольшой огонь. ¬арить смесь, посто€нно помешива€, до загустени€ (примерна€ температура готовности 80 —), около 5-6 минут.

5. ћасло немного взбить, до пластичности.

6. ƒобавить к смеси сгущенку, мед, размешать.

7. «атем добавить масло, размешать.

8. ¬ последнюю очередь ввести сметану. –азмешать, не взбива€.  рем можно использовать сразу.


—борка.

1. ¬ыложить первый корж, обильно смазать его кремом, присыпать небольшим количество крошки от коржей.

2. Ќакрыть вторым коржом и повтор€ть те же действи€ со всеми коржами.

3. ¬ерх и бока торта так же обильно смазать кремом.

4. ќбсыпать крошкой.

5. ”брать в холодильник на 8-12 часов минимум. Ћучше на 24 часа, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.

¬кусный торт готов. ѕри€тного аппетита!



medovik2 (700x478, 366Kb)

»—“ќ„Ќ» 

—ери€ сообщений "¬ыпечка":
„асть 1 - 6 рецептов торта ћедовик. –ецепт первый:  лассический медовик
„асть 2 - 6 рецептов торта ћедовик. –ецепт второй: Ќемецкий медовик
„асть 3 - 6 рецептов торта ћедовик. –ецепт третий: ћедовый торт с орехами
„асть 4 - 6 рецептов торта ћедовик. –ецепт четвЄртый: ћедовик без €иц
„асть 5 - 6 рецептов торта ћедовик. –ецепт п€тый: ћедовик со сгущЄнкой
„асть 6 - 6 рецептов торта ћедовик. –ецепт шестой: Ѕыстрый медовик на сковороде
„асть 7 - “орт ЂЎоколадникї
...
„асть 23 - ѕесочный пирог с творогом
„асть 24 - ѕирожное с вишней
„асть 25 - Ўоколадные пирожные Ђ  чаюї

ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку