-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Евгения_Комардина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2012
Записей: 1318
Комментариев: 226
Написано: 2384


7 рецептов домашнего мороженого

Понедельник, 10 Июля 2017 г. 09:31 + в цитатник

domashnee-morozhenoe-01 (500x300, 236Kb)

Домашнее мороженое – отличный повод освежиться в летнюю жару или просто побаловать себя нежным десертом собственного приготовления. Главный плюс домашнего мороженого заключается в том, что вы сами подбираете сочетание ингредиентов на свой вкус и можете контролировать сладость десерта на свое усмотрение. Кроме того, вы можете создавать разнообразные вариации мороженого с различными ингредиентами, что позволяет угодить каждому члену семьи или гостю.

Обычно домашнее мороженое готовится на основе молока, сливок или сгущенного молока, в то время как его ягодные и фруктовые разновидности могут быть приготовлены без данных ингредиентов из сладких соков или ягод и фруктов с добавлением небольшого количества воды. В последнем случае вы получите так называемый фруктовый лед или сорбет. Следует помнить, что ваше мороженое получится настолько вкусным, насколько свежие и качественные ингредиенты вы используете для его приготовления. В особенности не следует пренебрегать жирностью сливок, так как именно от нее зависит итоговый вкус десерта. Обезжиренные молочные продукты – не самый лучший выбор для домашнего мороженого, так как в данном случае оно получится водянистым и будет хрустеть на зубах из-за присутствия кристаллов льда.

Чтобы ваше домашнее мороженое имело свою изюминку, вы можете добавлять в него самые разнообразные компоненты, например, ягоды, фрукты, орехи, шоколад, цукаты, кусочки печенья, различные сиропы, джемы, ванильный экстракт, корицу и т.д. Просто выберите вкус мороженого, который вам нравится, и доверьтесь своей фантазии! Важно мелко нарезать любые твердые ингредиенты, добавляемые в мороженое, особенно если вы делаете десерт для маленьких детей. Также при приготовлении домашнего мороженого можно использовать пищевые красители, которые придадут лакомству желаемый оттенок. Для более нежного вкуса и замедления процесса таяния обычно используются такие натуральные загустители, как крахмал, лимонный сок, яичные желтки, желатин и агар-агар.

Перед замораживанием мороженого убедитесь, что масса имеет требуемую консистенцию – она должна иметь густоту сметаны. При замораживании в морозильной камере домашнее мороженое рекомендуется тщательно перемешивать несколько раз, отделяя застывающую массу от емкости – это необходимо для того, чтобы избежать образования кристаллов льда и сделать текстуру десерта более однородной. Лучше всего производить данную процедуру при помощи миксера от 3 до 5 раз.

 Не забывайте, что домашнее мороженое должно храниться в морозильной камере в герметичной упаковке, чтобы десерт не впитал в себя посторонние запахи. Перед подачей на стол мороженое лучше всего оставить на некоторое время при комнатной температуре для размягчения. Украсить десерт можно шоколадной стружкой, кокосовой стружкой, листиками мяты, поджаренными орешками или же – в случае порционного приготовления в специальных формочках на палочках – покрыть мороженое шоколадной глазурью.

Ну что, уже не терпится попробовать это восхитительно нежное и удивительно бодрящее лакомство? Тогда выбирайте рецепты, предложенные «Кулинарным Эдемом», и отправляйтесь на кухню!

domashnee-morozhenoe-02 (500x300, 171Kb)

Классическое ванильное мороженое

 

Ингредиенты:

 

молоко

250 мл

сливки

250 мл

Яичные желтки

6 шт

Сахар. песок

100 г

ванилин

1 ч. л

 

Приготовление:


Взбить желтки с сахаром и ванилином при помощи миксера или блендера. Медленно влить молоко, подогретое до температуры 36-37 градусов, продолжая взбивать. Нагреть смесь на медленном огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Дать смеси остыть, после чего поставить в холодильник. Взбить сливки в густую пену и перемешать с охлажденной молочной смесью. Выложить полученную массу в контейнер и поставить в морозилку на 1 час. После этого мороженое следует взбить миксером или блендером, чтобы десерт получился однородным. Поставить мороженое в морозилку еще на 1 час, после чего снова взбить и поместить в морозильную камеру на 3 часа. Перед подачей на стол необходимо дать мороженому немного постоять при комнатной температуре.

domashnee-morozhenoe-03 (500x300, 141Kb)

Шоколадное мороженое с грецкими орехами

 

Ингредиенты:

 

Густые сливки для взбивания

1,5 стакана

Горький шоколад

120 г

Сгущённое молоко

0,5 стакана

ванилин

0,5 ч. л

Грецкие орехи

1 стакан

соль

щепотка


 Приготовление:


Смешать мелко нарезанный шоколад и сгущенное молоко в миске и поместить в микроволновку на 10 секунд, чтобы растопить шоколад. Перемешать смесь, после чего добавить щепотку соли с ванилином и еще раз перемешать. Оставить смесь остывать. В большой миске миксером взбить сливки на высокой скорости, пока не образуются жесткие пики. Взбить сливки с 1/3 шоколадной смеси, после чего взбить с оставшейся шоколадной смесью. Добавить измельченные грецкие орехи. Вылить полученную смесь в пластиковый контейнер и замораживать в течение 2-3 часов. 
Мороженое лучше всего съесть в тот же день, когда оно было приготовлено, так как десерт становится немного тверже обычного мороженого после нескольких часов замораживания. Если именно так и получилось, дайте мороженому немного постоять при комнатной температуре или поставьте его в микроволновку на 15 секунд для размягчения.

 

Лимонное мороженое

 

Ингредиенты:

 

молоко

1 стакан

Сахарный песок

1 стакан

Лимонный сок

1/3 стакана

Жирные сливки для взбивания

1 стакан

Лимонная цедра

1 ч. л

Ванилин

Несколько щепоток

 


Приготовление:


В маленькой кастрюле нагреть молоко до 80 градусов, добавить сахар и перемешать до растворения. Полностью остудить, после чего перемешать с лимонным соком. В большой миске взбить сливки в густую пену. Размешать с молочной смесью и ванилином. Влить полученную смесь в контейнер и заморозить в течение 4 часов или до готовности, перемешав смесь, по крайней мере, один раз. Достать мороженое из морозильника за 10 минут до подачи, разделить на порции, посыпать лимонной цедрой при желании и подавать. 

Совет: если вы используете лимонную цедру, удалите белую мякоть перед измельчением кожуры, так как она может горчить.

domashnee-morozhenoe-04 (500x300, 199Kb)

Банановое мороженое с киви

 

Ингредиенты:

 

Банан спелый

1 шт

Киви

1 шт

Йогурт натуральный

7 ст. л.

Сахар. песок

2-3 ст. л.


Приготовление:


Все ингредиенты взбить с помощью блендера, выложить полученную массу в формочки для мороженого и поставить в морозильную камеру на 1-2 часа.

 

Черничное мороженое

 

Ингредиенты:

 

Черника

2 стакана

Сливки жирные

2 стакана

Сахар. песок

1 стакан

Вода

1 ст. л.

 

Приготовление:


Добавить чернику, сахар и воду в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить до тех пор, пока сахар не будет растворен, а черника не будет мягкой. Дать смеси остыть до комнатной температуры, после чего взбить миксером до однородности. Добавить сливки и тщательно взбить. Вылить смесь в контейнер, закрыть крышкой и поставить в морозильную камеру на 1 час. После этого мороженое необходимо перемешать. Далее перемешивать мороженое следует каждые полчаса, чтобы избежать появления кристаллов льда. Общее время, которое мороженое должно находиться в холодильнике, составляет не менее 3 часов.

domashnee-morozhenoe-05 (500x300, 145Kb)

Клубничный сорбет с лаймом

 

Ингредиенты:

 

Клубника замороженая

400 г.

Молоко сгущённое

70 мл

Лайм (цедра)

1 шт

 

Приготовление:


Смешать ягоды, цедру лайма и сгущенное молоко в кухонном комбайне или блендере до однородной консистенции. Выложить полученную смесь в контейнер и поставить в морозилку примерно на 4 часа. Сорбет может храниться в морозильной камере до 6 недель.

Дынный сорбет с мятой

 

Ингредиенты:

 

Дыня

600 – 700 г.

Вода

0,5 стакана

Сахар. песок

0,5 стакана

Мята свежая

1 веточка

Яичные белки

2 шт

 

Приготовление:


Нарезать дынную мякоть на кусочки, выложить в пакет и поместить в морозилку на всю ночь. В кастрюлю добавить сахар и воду и нагревать на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится. Убрать кастрюлю огня, добавить мяту и дать постоять в течение 30 минут. Затем достать мяту из сиропа. В миске взбить яичные белки в пышную пену. В кухонном комбайне или блендере смешать замороженную дыню, сироп и яичные белки. Сорбет можно подавать сразу же или хранить в морозильной камере.

Как видите, приготовить домашнее мороженое гораздо проще, чем вы думаете – для этого потребуется минимум ингредиентов, немного фантазии и чуточку терпения. Не отказывайте себе в этом приятном гастрономическом удовольствии!

 

ИСТОЧНИК

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - ЗАБЫТЫЕ РУССКИЕ СЛАСТИ.
Часть 2 - 7 рецептов домашнего мороженого
Часть 3 - Варенье и цукаты из кабачков
Часть 4 - Шоколадная панна-кота
...
Часть 12 - Десерт из тыквы
Часть 13 - Тирамису
Часть 14 - Запеченные яблоки с мёдом

Метки:  

Процитировано 13 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку