-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ≈вгени€_ омардина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) OSINKA_CLUB

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 19.01.2012
«аписей: 1113
 омментариев: 133
Ќаписано: 2080

¬аренье и цукаты из кабачков

ѕ€тница, 14 »юл€ 2017 г. 09:33 + в цитатник

varenie-kabachki (700x394, 203Kb)

јх, что за чудо эти кабачки! ¬кусные и полезные. ј сколько блюд можно приготовить из них. Ќо, к сожалению, молодость кабачкова€ коротка€, хран€тс€ они недолго, и поэтому хоз€юшки наловчились готовить кабачки на зиму.

¬аренье и цукаты из кабачков – это очень интересный способ сохранить кабачки на зиму. ¬аренье имеет при€тный нежный вкус, а цукаты могут стать отличной альтернативой конфетам.

 

¬аренье из кабачков с лимоном

 

»нгредиенты:

 

 абачки

1 кг

—ахар. песок

1 кг

¬ода

0,5 стакана

Ћимон

1 шт

 

ѕриготовление:

 

ѕриготовить сироп из сахара и воды, загрузить в него кабачки, нарезанные на мелкие кубики. ¬арить с момента закипани€ 30 минут, добавить пропущенный через м€сорубку лимон (косточки удалить, они горчат), варить ещЄ 15 минут. ’ранить как обычное варенье.

 

¬аренье из кабачков с апельсинами

 

»нгредиенты:

 

 абачки

1 кг

—ахар. песок

800 - 900 г

јпельсин

1 шт

 

ѕриготовление:


”далить у кабачков средней спелости сердцевину, кожицу не чистить. јпельсины нарезать, удалить косточки, кожуру не снимаем. ѕропустить всЄ через м€сорубку. «асыпать сахаром и варить, как обычное варенье, снима€ пенку. ћожно прокип€тить, оставить на ночь, назавтра снова прокип€тить до желаемой густоты и закатать.

 

÷укаты из кабачков

 

»нгредиенты:

 

 абачки

1 кг

—ахар. песок

200 г

Ћимон или апельсин

1 шт

ћЄд жидкий

1 ст. ложка


ѕриготовление:


 абачок очистить, нарезать кубиками, засыпать сахаром, оставить на ночь. ”тром сок слить. Ћимон ошпарить, удалить косточки и измельчить в блендере вместе с кожурой. —мешать лимон с соком от кабачков, добавить мЄд, нагреть до кипени€ и варить 2-3 минуты на среднем огне. ѕроцедить, залить кабачки, перемешать и варить до загустени€ сиропа, помешива€. –азложить на противне и сушить в духовке на медленном огне при приоткрытой дверце. √отовые цукаты оставить на противне на сутки, рассыпав так, чтобы они не касались друг друга. ’ранить цукаты нужно в сухом месте.

 

»—“ќ„Ќ» 

 

signature-reg (200x100, 5Kb)

—ери€ сообщений "ƒесерты":
„асть 1 - “¬ќ–ќ∆Ќџ≈ ѕј—’»: 5 –≈÷≈ѕ“ќ¬
„асть 2 - ћалинова€ пасха
„асть 3 - 7 рецептов домашнего мороженого
„асть 4 - ¬аренье и цукаты из кабачков
„асть 5 - Ўоколадна€ панна-кота
„асть 6 - Ѕанановый десерт
...
„асть 10 - ќблепиховый мусс
„асть 11 - “ворожно-малиновый пирог без выпечки
„асть 12 - „изкейк с фруктами

ћетки:  

ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку