-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Евгения_Комардина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2012
Записей: 1318
Комментариев: 226
Написано: 2384


Салаты из кабачков

Среда, 19 Июля 2017 г. 09:33 + в цитатник

Ах, что за чудо эти кабачки! Вкусные и полезные. А сколько блюд можно приготовить из них – и овощное рагу, и оладьи, и пожарить в кляре, и нафаршировать – выбирай на вкус. Но, к сожалению, молодость кабачковая короткая, хранятся они недолго, и поэтому хозяюшки наловчились готовить кабачки на зиму. Кабачки маринуют, солят, квасят, готовят из них салаты, закуски, икру, даже варят варенье и цукаты. Поистине универсальный овощ! Вашему вниманию предлагается несколько интересных рецептов салатов.

20110727-kabachki-06 (500x300, 103Kb)

 

Салатов из кабачков существует множество, но самый, пожалуй, известный – «Тёщин язык».

 

Салат «Тёщин язык»

 

Ингредиенты:

 

Кабачки очищенные

2 кг

Томаты

1 кг

Перец сладкий

4 шт

Чеснок

2 головки

Перец горький

1 шт

Масло растительное нерафинированное

1 стакан

Сахар. песок

1 стакан

Соль

2 ст. ложки

Уксус

2 ч. л

 

Приготовление:


Кабачки нарезать тонкими длинными полосками – «языками». Все остальные продукты прокрутить через мясорубку, добавить масло, сахар, соль и уксус. Поставить на огонь, довести до кипения, выложить в эту массу кабачки, варить 40 минут, горячими разложить по стерилизованным банкам (пол-литровым) и закатать. Укутать, остудить.

 

Кабачки по-украински

 

Ингредиенты:

 

Кабачки очищенные

1 кг

Масло растительное

100 мл

Чеснок

20 г

Укроп (зелень)

10 г

Петрушка

10 г

Уксус столовый

60 мл

 

Приготовление:


Молодые кабачки очистить, нарезать кружочками, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Чеснок растереть в ступке, уложить на дно банок, добавить соль, налить масло, уксус, плотно уложить кабачки. Стерилизовать полулитровые банки 25 минут, литровые – 45 минут. Закатать.

 

Салат из кабачков

 

Ингредиенты:

 

Кабачки

5 кг

Масло растительное

0,5 л

Чеснок

200 г

Перец горький

1 шт

Уксус 9%

300 мл

Сахар. песок

200 г

Соль

3 ст. л

 

Приготовление:


Кабачки очистить, нарезать тонкими кружочками. На дно кастрюли положить укроп, петрушку, кабачки, соль, уксус, масло и варить на слабом огне 20 минут с момента закипания. Затем добавить чеснок, стручок горького перца, проварить 3 минуты, разложить по банкам и закатать.

 

ИСТОЧНИК

 

signature-reg (200x100, 5Kb)

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - Чесночные стрелки на зиму «Закусочные»
Часть 2 - 7 рецептов заготовки ревеня на зиму
Часть 3 - Салаты из кабачков
Часть 4 - Солёные кабачки
Часть 5 - 4 рецепта маринованных кабачков
Часть 6 - Кабачки квашеные
Часть 7 - 6 рецептов заготовки лечо с перцем на зиму
Часть 8 - Салат из баклажанов на зиму

Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку