-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ≈вгени€_ омардина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 19.01.2012
«аписей: 1158
 омментариев: 160
Ќаписано: 2153

—олЄные кабачки

ѕ€тница, 21 »юл€ 2017 г. 09:33 + в цитатник

ѕредлагаю рецепт засолки кабачков.

ѕлоды кабачков часто используют дл€ солени€. »спользуют молодые 8 - 12 дневные зав€зи.  абачки дл€ консервировани€ должны быть в целом виде не длиннее 11 см, а в диаметре - не более 4,5 см.

20110727-kabachki-02 (500x300, 180Kb)

 

»нгредиенты:

 

 абачки (длиной не более 15 см, 4-5 см в обхвате)

10 кг

”кроп

300 г

 орень хрена

50 г

ѕерец горький

2 стручка

„еснок

2 – 3 зубчика

¬ода

1 л

—оль

70 – 80 г

«елень укропа

 

Ёстрагон

 

Ћисть€ чЄрной смородины

 

Ћисть€ вишни

 



ѕриготовление:

 

«аливка: на 1 л воды – 70-80 г соли, зелень укропа и эстрагона, листь€ чЄрной смородины и вишни.

 абачки с плотной м€котью вымыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде. ѕодготовить тару (бочку или эмалированный бак). Ќа дно тары положить половину всех приправ, уложить плотно кабачки, засыпать сверху оставшимис€ приправами. «алить рассолом с избытком, положить дерев€нный кружок и гнЄт. ѕосуду накрыть чистой тр€пкой и выдержать при комнатной температуре до начала брожени€. «атем перенести в погреб или подвал с температурой 0-1º—. „ерез 10-15 дней долить рассолом и плотно закрыть крышкой.

 

»—“ќ„Ќ» 

signature-reg (200x100, 5Kb)

—ери€ сообщений "«аготовки на зиму":
„асть 1 - „есночные стрелки на зиму Ђ«акусочныеї
„асть 2 - 7 рецептов заготовки ревен€ на зиму
„асть 3 - —алаты из кабачков
„асть 4 - —олЄные кабачки
„асть 5 - 4 рецепта маринованных кабачков
„асть 6 -  абачки квашеные
„асть 7 - 6 рецептов заготовки лечо с перцем на зиму
„асть 8 - —алат из баклажанов на зиму

ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку