-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ≈вгени€_ омардина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 19.01.2012
«аписей: 1166
 омментариев: 161
Ќаписано: 2163

4 рецепта маринованных кабачков

—уббота, 12 јвгуста 2017 г. 09:33 + в цитатник

јх, что за чудо эти кабачки! ¬кусные и полезные. ј сколько блюд можно приготовить из них – и овощное рагу, и оладьи, и пожарить в кл€ре, и нафаршировать – выбирай на вкус. Ќо, к сожалению, молодость кабачкова€ коротка€, хран€тс€ они недолго, и поэтому хоз€юшки наловчились готовить кабачки на зиму.  абачки маринуют, сол€т, квас€т, готов€т из них салаты, закуски, икру, даже вар€т варенье и цукаты. ѕоистине универсальный овощ! ¬ашему вниманию предлагаетс€ 3 интересных рецепта мариновани€ кабачков.

20110727-kabachki-02 (500x300, 180Kb)

 

ћаринованные кабачки

 

»нгредиенты:

 

 абачки молодые

1 кг

¬ода

1 л

яблочный уксус

100 мл

—ахар. песок

100 г

—оль

1,5 ст. л

„Єрный перец

3 горошины

√воздика

2 шт

 ориандр семена

 

”кроп семена

 


ѕриготовление:


 абачки вымыть, разрезать вдоль пополам. ”кроп вымыть, обсушить. ѕриготовить маринад: в воду добавить сахар, соль и уксус, довести до кипени€, сн€ть с огн€.  абачки уложить в стерилизованные банки вместе с веточками укропа, добавить пр€ности и залить кип€щим маринадом (оставшийс€ маринад оставить). Ѕанки накрыть, оставить на 1 день. «атем долить оставшимс€ маринадом, закрыть банки и хранить в прохладном месте.

 

 абачки, маринованные по-деревенски

 

»нгредиенты:

 

 абачки

1 кг

”кроп зелень

30 г

„еснок

10 зубчиков

ѕерец горький

1 стручок

ƒушистый перец

3-5 горошин

—оль

75-90 г

”ксус 9%

70 – 75 г

¬ода

1 л

 

ѕриготовление:


ћолодые кабачки длиной до 15 см вымыть, отрезать плодоножку, нарезать кружочками толщиной 1,5 см. ”кроп нарезать, перец и чеснок нарезать вдоль на несколько частей. ѕодготовленные специи и зелень уложить на дно банок, заполнить их кабачками плотно. ¬ кип€щей воде растворить соль, добавить уксус и разлить по банкам. —терилизовать банки в кип€щей воде: полулитровые – 12 минут, литровые – 15 минут. «акатать.

 

 абачки маринованные острые

 

Ётот рецепт будет интересен любител€м остренького.

 

»нгредиенты:

 

 абачки

 

¬ода

1 л

”ксус 9%

450 – 600 мл

Ћисть€ чЄрной смородины

15 г

Ћавровый лист

1-2 шт

√воздика

5 – 7 шт

„Єрный перец

5 – 7 горошин

 

ѕриготовление:


ћолодые кабачки с недозрелыми семенами и плотной м€котью очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать на кубики величиной 2-3 см. Ѕланшировать кабачки в кип€щей воде 5-7 минут и сразу же остудить в холодной воде. ѕриготовить маринад – в кип€щей воде растворить сахар и соль, добавить пр€ности, уксус, сн€ть с огн€. «аполнить банки и залить гор€чим маринадом. ѕастеризовать полулитровые банки – 15 минут, литровые и двухлитровые – 20 минут. «акатать.

 

 абачки по-литовски

 

»нгредиенты:

 

 абачки

3 кг

—оль

1 стакан

–астительное масло

1 стакан

—ахар. песок

1,5 стакана

”ксус 9%

1 стакан

„еснок тЄртый

0,5 стакана

 

ѕриготовление:


 абачки очистить, нарезать кубиками, пересыпать солью и оставить на 2 часа. ѕриготовить маринад: вскип€тить растительное масло с сахаром и чесноком, добавить уксус, прокип€тить. ќтжать сок из кабачков, разложить по банкам, залить кип€щим маринадом. —терилизовать: литровые – 10 минут, трЄхлитровые – 20 минут. «акатать, укутать.

 

»—“ќ„Ќ» 

 

signature-reg (200x100, 5Kb)

—ери€ сообщений "«аготовки на зиму":
„асть 1 - „есночные стрелки на зиму Ђ«акусочныеї
„асть 2 - 7 рецептов заготовки ревен€ на зиму
„асть 3 - —алаты из кабачков
„асть 4 - —олЄные кабачки
„асть 5 - 4 рецепта маринованных кабачков
„асть 6 -  абачки квашеные
„асть 7 - 6 рецептов заготовки лечо с перцем на зиму
„асть 8 - —алат из баклажанов на зиму

ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку