-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ≈вгени€_ омардина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 19.01.2012
«аписей: 1316
 омментариев: 221
Ќаписано: 2377


ѕесочный пирог

ѕ€тница, 28 »юл€ 2017 г. 09:33 + в цитатник

ѕредлагаю приготовить очень вкусный песочный пирог. ќсобенность пирога в прослойке из меренги. ќчень вкусно если вы добавите немного €год. ” мен€ была замороженна€ вишн€, но вы можете использовать любую €году. ¬ любом случае будет вкусно. 

1458812170_main (650x437, 137Kb)

 

»нгредиенты:


1458812191_1 (650x437, 186Kb)

 

“есто:

 

ћука

400 г

—ахарна€ пудра

200 г

–азрыхлитель

1 ч. л

∆елтки

5 шт

ћасло сливочное

200 г

ћеренга:

 

Ѕелки

5 шт

—ахарна€ пудра

150 г

¬анильный сахар

0,5 ч. л

 рахмал картофельный

40 г

ћасло растительное

50 мл

¬ишн€

200 г

 

 

ѕриготовление:

 

ќтделить белки от желтков.  

1458812154_2 (650x437, 132Kb)

—мешать в миске муку, сахарную пудру, разрыхлитель.

1458812209_3 (650x437, 123Kb)

ƒобавить холодное сливочное масло и перетереть его с помощью вилки в крошку.

1458812138_4 (650x437, 145Kb)

ƒобавить в крошку перемешанные желтки, перетереть в крошку. Ѕыстро собрать всю крошку в комок.

–азделить тесто на большую и меньшую часть. ћеньшую завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру.

1458812160_5 (650x437, 122Kb)

Ѕольшую часть распределить по дну формы, наколоть вилкой. ¬ыпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов около 10-15 мину. ƒостать противень и дать ему остыть.

1458812209_6 (650x437, 136Kb)

ѕриготовление меренги:

¬ чистой сухой миске взбиваем белки, чистыми сухими венчиками. ƒобавл€ем част€ми сахарную пудру и взбиваем на максимальной скорости до устойчивых пиков. ƒобавл€ем крахмал и вмешиваем круговыми движени€ми. ¬лить растительное масло и также вмешать круговыми движени€ми.

1458812159_7 (650x437, 111Kb)

¬ыложить меренгу на теплый корж, равномерно распределить по всей поверхности.

1458812171_8 (650x437, 96Kb)

¬ыложить €годы.

1458812195_9 (650x437, 167Kb)

ƒостаем тесто из морозильной камеры и натираем его на крупной терке, распредел€€ по всей поверхности.

1458812167_10 (650x437, 191Kb)

—тавим пирог в духовку и выпекаем около 20 минут.

1458812154_11 (700x471, 326Kb)

ƒаем пирогу остыть, нарезаем на кусочки и подаем к чаю.

1458812167_12 (650x437, 112Kb)

 

ѕри€тного аппетита!

 

»—“ќ„Ќ» 

 

signature-reg (200x100, 5Kb)

—ери€ сообщений "¬ыпечка":
„асть 1 - 6 рецептов торта ћедовик. –ецепт первый:  лассический медовик
„асть 2 - 6 рецептов торта ћедовик. –ецепт второй: Ќемецкий медовик
...
„асть 7 - “орт ЂЎоколадникї
„асть 8 -  екс Ђ«ебраї на сметане
„асть 9 - ѕесочный пирог
„асть 10 - ѕростой €блочный пирог ЂЎарлоткаї
„асть 11 - ѕеченье "ќрешки" со сгущенкой
...
„асть 28 - ƒомик под снегом
„асть 29 - “орт ЂЎоколадный праздникї
„асть 30 -  екс Ђ—ветлое –ождествої

ћетки:  

ѕроцитировано 23 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку