-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ≈вгени€_ омардина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 19.01.2012
«аписей: 1316
 омментариев: 222
Ќаписано: 2378


ќблепиховый мусс

¬торник, 08 јвгуста 2017 г. 11:07 + в цитатник

–екомендую попробовать очень вкусный и полезный облепиховый мусс. Ётот замечательный рецепт облепихи не только порадует вас своими вкусовыми качествами но и будет полезен дл€ вашего организма.  ”веренна, что его воздушна€ и нежна€ консистенци€ вам понравитс€. —амое важное в этом десерте то, что облепиха содержит множество витаминов, сахаров, дубильных веществ, пектин, фитонциды, органические кислоты. “ак что ваши дети получат не только воздушное лакомство но и р€д витаминов и полезных веществ.

1412762383_main (650x437, 163Kb)

»нгредиенты:

1412762415_1 (650x437, 177Kb)

»нгредиенты на 12 порций

 

ќблепиха

2 стакана

—ахар. песок

1 стакан

∆елатин

40 г

¬ода

1 л

.

 

ѕриготовление:

 

∆елатин залить 250 мл. воды, оставить дл€ набухани€.

1412762418_2 (650x437, 177Kb)

ќблепиху промыть, обсушить, подавить, пропустить через сито.

1412762346_3 (650x437, 187Kb)

1412762401_4 (650x437, 183Kb)

∆мых откинуть в сотейник, залить 750 мл. воды, довести до кипени€, процедить, жмых выбросить. ¬ отвар добавить облепиховый сок и сахар, помешива€ довести до кипени€.

1412762361_5 (650x437, 172Kb)

√ор€чим (не кип€тком) отваром развести желатин, до полного растворени€. ¬лить растворенный желатин в остальной облепиховый отвар, перемешать. ѕерелить в миску и дать полностью остыть.

1412762390_6 (650x437, 146Kb)

¬ миску насыпать лед, сверху поставить миску с будущим облепиховым муссом и взбиваем 5 минут. ƒать посто€ть 10 минут и снова взбиваем приблизительно 5 минут. 

1412762412_7 (650x437, 91Kb)

¬збивать до образовани€ устойчивой пены, разлить по формочкам, отправить в холодильник на 2 часа.

1412762380_8 (650x437, 163Kb)

Ќаивкуснейший облепиховый мусс готов, можно подавать к столу.

1412762348_9 (650x437, 120Kb)

ѕри€тного аппетита!

 

»—“ќ„Ќ» 

signature-reg (200x100, 5Kb)

—ери€ сообщений "ƒесерты":
„асть 1 - «јЅџ“џ≈ –”—— »≈ —Ћј—“».
„асть 2 - 7 рецептов домашнего мороженого
...
„асть 7 - ѕанна-котта с киви
„асть 8 - ƒомашнее мороженое из сока моркови, апельсина и лимона
„асть 9 - ќблепиховый мусс
„асть 10 - “ворожно-малиновый пирог без выпечки
„асть 11 - „изкейк с фруктами
„асть 12 - ƒесерт из тыквы
„асть 13 - “ирамису
„асть 14 - «апеченные €блоки с мЄдом

ћетки:  

ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



meiztan   обратитьс€ по имени „етверг, 23 Ќо€бр€ 2017 г. 15:16 (ссылка)
»нтересный рецепт Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку