-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Евгения_Комардина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) OSINKA_CLUB

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2012
Записей: 949
Комментариев: 85
Написано: 1864


Розы сеточкой ирландского кружева

Среда, 27 Августа 2014 г. 07:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ТВОРЧЕСТВО/Ирландское кружево

Метки:  

Мотивы ирландского кружева- схемы.

Среда, 27 Августа 2014 г. 07:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ТВОРЧЕСТВО/Ирландское кружево

Метки:  

Это интересно: что на Руси называли пивом и водкой

Среда, 27 Августа 2014 г. 07:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Светояра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

славянские напитки (604x473, 105Kb)
Пиво и водка на Руси

Пиво – это настой из зёрен. Воду настаивали на зёрнах и пили. Такая вода очищает организм и прибавляет силы - питная вода (сокращенно - пиво). Водка – это травяной настой. В родниковую воду добавляли определенные травы и настаивали на солнце - вода с травами (сокр. водка).

Пиво и водка – это безалкогольные общеукрепляющие напитки, которые до сих пор широко используют в народной медицине. Также наши предки пили эти настои во время праздников (в исконно русском значении этого слова). Праздники в русской культуре – это глобальные переходы, когда меняется природа. В это время надо помочь организму перестроиться, поэтому в праздничные циклы славяне пили пиво и водку, которые очищают организм и являются источником витаминов и микроэлементов.

Рецепт пива (овсяного)

* Зерна овса залить холодной водой в соотношении 1:10 и настаивать 1 сутки, затем процедить. Принимать по 1/2 – 1 стакану перед едой 2-3 раза в день.

Овсяное пиво применяют как общеукрепляющее, нормализующее обмен веществ, омолаживающее, противовоспалительное, потогонное и мочегонное средство. Также можно приготовить ячменное пиво, ржаное и т.д., у каждого свои свойства. Например, пшеничное пиво - это профилактическое средство от многих заболеваний, его использовали вместо воды при приготовлении супов и кваса.

Рецепт водки

Собранные травы залить родниковой водой и настаивать 4-5 часов.

Водка - это так называемый холодный способ приготовления травяного настоя, т.е. без термообработки. Потребуется в 1,5-2 раза больше трав на порцию, чем при настаивании в кипятке, зато сохранятся все полезные вещества. Рецепт приготовления водки кажется простым, но на самом деле это целая наука. Надо знать в какое время травы набирают максимальную силу, как их правильно собрать, сушить, хранить…
славянская чаша для питья (450x356, 96Kb)
http://rodonews.ru/news_1398403029.html


Рубрики:  ЗНАНИЕ - СИЛА!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ТРАВЫ ОТ А ДО Я

Четверг, 21 Августа 2014 г. 07:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без трав кулинария была бы скучной, а блюда - безликими. Как сказал один известный кулинар: "Если бы в мире внезапно исчезли все травы, я перестал бы готовить навсегда". Каждая травка обладает своим ароматом, и в этой небольшой подборке мы расскажем вам как лучше их использовать.

 

НАЗВАНИЕ КАК И С ЧЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАК СОХРАНИТЬ
Базилик


Приносит средиземноморский аромат в вашу кухню. Его не подвергают тепловой обработке, так что добавляйте его в пиццы и томатные соусы за 1-2 мин до готовности или посыпайте им салаты.

Чтобы базилик сохранил свой аромат, рвите его руками, а не режьте ножницами. Чтобы нашинковать, скатайте плотно горсть листьев и нарежьте поперек. Для того, чтобы приготовить песто, нужно оборвать листья с целого кустика базилика.

Лучше всего в салатах, соусах и супах. Добавляйте в конце приготовления горячих блюд, чтобы теплота заставила базилик выделить аромат.

> Подробнее: Базилик (Ocimum basilium L.)
> Рецепт: Перцы, запеченные с томатами и базиликом
Хранить также, как и шнитт-лук. Использовать в течение 4х дней - самое большое. Замораживается хорошо, но не имеет смысла высушивать.
Кервель
(французская петрушка)

Тонким резным листочкам и стеблям нужно больше, чем просто нарезка. Часто перемешиваются с шнитт-луком, петрушкой, эстрагоном в составе fines herbs. Используйте щедро - в противном случае аромат слишком нежный.

Хорош к яйцам (особенно в омлете с травами), мягким сырам, кремовым или масляным соусам, морковью, курицей, белой рыбой.

> Масло с зеленью
Вянет невероятно быстро, поэтому заверните и храните, как шнитт-лук и используйте в течение 48 часов. Можно порезать и заморозить в кубиках льда.
Кориандр
(кинза)

Похож на плосколистную петрушку, но обладает намного более сильным ароматом. Перед использованием его надо промыть, так как бывает с песком. Обсушить, затем срезать листья со стебля. Чтобы сохранить аромат, не подвергайте тепловой обработке. Стебли можно использовать в супах, в соусах-пюре и маринадах.

Выращивается дома в горшке из семян.

Это самая популярная пряная трава в мире, подходит ко всем пряным и острым блюдам. Используется в средиземноморской кухне, также как в тайской, индийской, мексиканской, португальской и африканской.

> Подробнее: Кориандр (Coriandrum sativum L.)
> Рецепт: Рис с яйцом, красным перцем и кориандром
Хранится в холодильнике на нижней полке до 1 недели, но ежедневно нужно отбирать и выбрасывать желтые испортившиеся листья. В сушеном виде он безвкусен, а в замороженом - склизок, поэтому лучше не заготавливать.
Любисток
(дикий сельдерей)

Сорвать листья с толстого стебля. Скатать листья и нашинковать мелко. Крупные листья можно порвать и обжарить во фритюре на гарнир или для украшения салатов или овощей. Аромат очень сильный, поэтому используйте осторожно.

Из него получается отличный суп. Используйте в бульонах и маринадах. Отлично с морепродуктами, чечевицей и в салатах.

> Рецепт: Зама из рыбы
Крупные листья довольно хорошо хранятся в плотно закрыом контейнере в холодильнике. Можно заморозить как есть и крошить в блюда, но в сушеном виде слишком ароматный и несвежий.
Майоран

Сорвать листья со стеблей, если это не очень молодые и нежные растения. Использовать целиком или нарезать. Мягкий, теплый аромат означает, что использовать можно щедро.

Входит в букет гарни, подходит к блюдам с помидорами. Добавляйте в супы или в котлеты, домашние бургеры. Часто используется для фарширования птицы.

> Подробнее: Майоран садовый (Levisticum officicinale Koch.)
> Рецепт: Перцы запеченные с помидорами базиликом и майораном
Чтобы он не завял, храните как и базилик. Сохраняет аромат даже в сушеном виде: для засушивания развесьте пучки майорана в сухом месте.
Мята

Растет, как сорняк. Невозможно представить себе баранью отбивную или молодую картошку без ее сладкого аромата. Прекрасно подходит ко многим блюдам восточной кухни, используется в напитках. Можно сделать с мятой шикарный мятный соус, смешав равное количество оливкового масла, уксуса и немного меда.

Перед употреблением сорвите со стебля листья и порвите, порежьте или оставьте целыми в зависимости от рецепта. Тепловая обработка убивает свежесть, поэтому добавляйте в горячие блюда перед тем, как подавать на стол.

Вкуснее всего с молодым горошком и картофелем, бобами, цуккини, запеченной бараниной, морепродуктами и рыбой, в салатах с огурцами, помидорами и свеклой.

> Подробнее: Мята (мента)
> Рецепт: Мятный омлет с зеленым горошком
Мята очень быстро вянет жарким днем, поэтому держите ее в прохладном месте - завернув во влажное кухонное полотенце, положив в плотно закрывающуюся коробку в холодильник. Сушится мята на удивление хорошо.
Мята лимонная
(мелисса)

Используйте листья целиком или нашинковав. Ее вкус исчезает с тепловой обработкой, поэтому используйте в холодных блюдах или в последнюю минуту. Используйте умеренно - аромат приятен и в больших количествах, вкус страдает.

Хорошо подходит к курице и рыбе, особенно в кремовых соусах и ароматных маслах. Хороша в составе травяных салатов.

> Рецепт: Салат из бананов и крыжовника
Мягкие, вельветовые листья быстро вянут, поэтому эту травку нужно быстро использовать, а не хранить. Можно связывать пучками и засушивать в сухих местах для использования только в травяных чаях.
Огуречник

Ничего особенного с точки зрения вкуса, но очень красив для украшения блюд. Осторожно обращайтесь с ним, так как волоски на нем могут быть колючими. Цветы используются для украшения, а листья нужно оставить целыми.

Цветами и молодыми листьями можно украшать летние напитки. Молодые листья и цветы также можно использовать в салатах. Старые листья нужно подвергать тепловой обработке.
Поставьте стебли в стакан с водой на подоконнике, чтобы насладиться маленькими голубыми цветочками, пока они не завяли. Не имеет смысла замораживать или сушить, но цветы можно засахарить.
Душица (Орегано)

Орегано - это Паваротти всех трав! Она прямо-таки поет об Италии! Ни один томатный соус или пицца Неполитана не будет настоящим без орегано.

Как большинство других трав, ее можно замораживать. Просто положите несколько листиков в поднос для льда, залейте водой и заморозьте - и кубики готовы для использования в итальянских гуляшах, супах и соусах.

> Рецепт: Креветки с фетой и орегано
 
Петрушка

Классическая пряная травка, издавна присутствует в кулинарии. Отлично подходит для украшения и к большинству блюд. Очень хороша в супах, гуляшах, входит в состав французской приправы "букет гарни"; с ней можно делать ароматное бутербродное масло и рыбные соусы.

Петрушка богата витаминами А и С, и если пожевать ее после обеда, очищает дыхание от чесночного запаха. Конечно же, ее можно и просто добавлять в салаты. Существует плосколистная петрушка и кудрявая. Ее можно вырастить из семян или купить в горшке.

Вкус петрушки усиливается от долгой тепловой обработки. Всегда держите под рукой пучок петрушки и используйте ее щедро.

> Подробнее: Петрушка (Petroselinum crispum)
> Рецепт: Масло с петрушкой и грибами

Петрушка хорошо хранится (в течение недели и дольше) в плотно закрытой коробке на нижней полке холодильника. Желтые и склизские листья нужно выбрасывать. Ее можно заморживать, но от сушеной петрушки мало пользы.
Розмарин

Очень ароматный, вечнозеленый, с хорошенькими фиолетовыми цветочками весной и ранним летом. Отлично подходит к курице и баранине, к гуляшам. Маленькие фиолетовые цветочки могут превратить простейший обыденный салат в праздничный, красивый и ароматный.

Его можно купить в виде небольшого растения и посадить дома в горшке.

> Подробнее: розмарин лекарственный (Posmarinus officinalis L.)
> Рецепт: Картофель с розмарином
 
Салат-рокет

Растет, как сорняк, его родина - Италия, и его очень легко вырастить дома из семян. Листья обладают легким перченым вкусом. Его часто добавляют в зеленые салаты. Также его можно порубить в итальянский соус песто вместо традиционного базилика.

> Рецепт: Салат с фенхелем и салатом-рокет
 
Тимьян

Изысканная вечнозеленая травка. Порезанные веточки тимьяна добавляйте в супы и соусы. Тимьян - необходим в букете гарни, отлично подходит к курице и мясу. А если вам удастся найти лимонный тимьян, то ваши рыбные блюда станут незабываемыми. Тимьян можно купить в горшочке, и он отлично вырастет почти в любых условиях.

> Подробнее: Тимьян
> Рецепт: Закусочные булочки с фетой, оливками и тимьяном
 
Укроп

Лучше всего выращивается из семян. Отлично подходит к рыбе, используется в салатах, в соусах. Целые веточки укропа используются для украшения, но для еды его нужно мелко нарезать. У него сладкий приятный вкус, использовать можно в неограниченном количестве.

Божественное сочетание: лосось и укроп. Также он подходит к скумбрии, селедки, тунцу, бобам и зеленой фасоли, к картофельным салатам. Получается особенно вкусно, если при варке рыбы или картофеля добавить в воду пару веточек укропа. Семена и зелень употребляются при приготовлении маринадов для овощных консервов.

> Подробнее: Укроп пахучий (Anethum graveolens L)
> Рецепт: Ризотто с лососем и укропом
Хранить в плотно закрывающемся контейнере или в мешке на нижней полке холодильника. Чтобы заморозить, мелко нарезать и уложить в поднос для кубиков льда. Залить водой и поставить в морозилку.
Шалфей

Долгое время его связывали с хорошим здоровьем и долгой жизнью. Шалфей особенно вкусен с жирным мясом, например, утка, гусь, свинина, печень и, конечно, сосиски. Его не обязательно добавлять в конце приготовления блюда, так как он может подвергаться тепловой обработке.

> Подробнее: Шалфей лекарственный (Salvia officinalis L.)
> Рецепт: Свиная отбивная с шалфеем
 
Шнитт-лук
(лук-батун, резанец)

Его можно встретить и под названиями лук скорода, резанец и резун. Очень похож на перья зеленого лука, только в миниатюре; обладает менее сильным вкусом. Используется без тепловой обработки, так как тепло лишает его лукового вкуса. Используйте его щедро. Но цветы его также съедобны и очень ароматны, поэтому используйте их умеренно.

Выращивается из семян. Подрезайте его аккуратно у самого основания ножницами и тогда точно вырастет добавка.

Используется в салатах и сырных соусах. Подходит к яйцам, салатам (зеленым, картофельным, томатным и другим), сырам (особенно, мягким), картофелю, рыбе и помидорам.

> Рецепт: Картофель со сметаной и шнитт-луком
Завернуть во влажное бумажное полотенце, положить в пластиковый мешок и хранить на нижней полке холодильника. Использовать за пару дней, пока они не завяли. Не имеет смысл его замораживать или сушить.
Щавель

Срезать с жестких стеблей, положить четыре листа друг на друга, закатать и тонко нашинковать. Щавель уваривается при тепловой обработке и его становится намного меньше, поэтому понадобится использовать очень много.

Его кислинка восхитительно подходит к блюдам с рыбой, особенно, к лососю, или к яйцам. Щавелевый суп - отличное угощение в любое время года. При отсутствии щавеля можно использовать шпинат с несколькими каплями лимонного сока.

> Рецепт: Салат из щавеля с кислыми яблоками
Быстро вянет в жаркой обстановке, поэтому его нужно завернуть во влажное полотенце и хранить в коробке на нижней полке холодильника. Использовать в течение 2х дней. Сушится плохо. Чтобы заморозить, сначала обжарьте в сливочном и растительном масле.
Эстрагон
(тархун)


Обладает легким анисовым ароматом. Употребляйте его умеренно, аромат может затмить в блюдах другие ингредиенты.

Листочки нужно сорвать с стеблей, затем использовать целыми или порезанными. Можно использовать сырым, но при тепловой обработке вкус проявляется сильнее. По силе вкуса бывают разным, поэтому сначала используйте немного, а потом добавляйте при необходимости.

Фантастически с курицей и сливками. Добавляйте веточки к масляным соусам, яйцам, морепродуктам и молодому картофелю.

> Подробнее: Эстрагон (Artemisia dracunculus L.)
> Рецепт: Курица с эстрагоном и горчицей
Хранить в запечатанном контейнере в холодильнике, может храниться около недели. Хорош в сушеном виде и замороженным с водой в виде кубиков. Очень хорошо настаивается в белом винном укусе.
Одуванчик

Грубо говоря не является пряной травой, но часто используется как таковая, благодаря сильному вкусу. Собирайте только весной. Промойте и используйте в течение 24 часов. Для салатов нужно порвать листья руками, для тепловой обработки - нашинковать.

Придает горький оттенок салатам, когда используется с другими зелеными листьями. Также хорош просто так с жареным беконом или чоризо.

> Рецепт: Салат "Весенний" из листьев одуванчика
Если не используется сразу же, хранить как шнитт-лук. Не замораживайте и не сушите.
Фенхель

Мелко или крупно нарезайте по рецепту и настроению. Можно использовать и целиком как подушку для запекания рыбы или свинины. Немного тепла делает его ароматнее, так что перед использованием залейте кипятком и слейте.

Хорош с рыбой - особенно, с сардинами, окунем, макрелью и лососем. Также вкусен с курицей, свининой и помидорами.

> Подробнее: Фенхель (Anetum foeniculum L., Foeniculum vulgare)
> Рецепт: Конвертики с морепродуктами
Лучше хранить как базилик. Использовать в течение 3-4 дней. Листья можно заморозить, стебли лучше сушить.

kuking.net

Серия сообщений "ТРАВНИК":
Часть 1 - Иван - чай - пить, здоровье - сохранить. Уникальные свойства Иван-чая
Часть 2 - 9 главных полезных свойств одуванчика.
...
Часть 4 - Полынь обыкновенная
Часть 5 - Дикая яблоня
Часть 6 - ТРАВЫ ОТ А ДО Я
Часть 7 - ТРАВЫ ОТ БОЛЕЙ В ЖЕЛУДКЕ.
Часть 8 - Целебные цветы на клумбе.
Часть 9 - Зелень, которую не надо сажать. Вкусные и полезные дикоросы...


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лечебное травяное масло для больного желудка.

Вторник, 19 Августа 2014 г. 07:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Попался мне очень интересный рецепт приготовления травяного масла для больного желудка. Отзывы за него отличные. Если у кого эта проблема, то я думаю Вы обратите внимание на этот рецепт. Вреда оно точно никакого не принесёт, а вот что касается результата - убедитесь сами. Готовится оно не сложно. Знакомьтесь с рецептом.


getImage (1) (492x328, 120Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "ЗДОРОВЬЕ":
Часть 1 - "Золотое молоко" для здоровья наших сосудов.
Часть 2 - Уникальный рецепт восстановление подвижности суставо.
...
Часть 31 - Свеча лечит и очищает.
Часть 32 - Не задумывались, почему лисички никогда не бывают червивыми?
Часть 33 - Лечебное травяное масло для больного желудка.
Часть 34 - ТРАВЫ ОТ БОЛЕЙ В ЖЕЛУДКЕ.


Метки:  

Альбом«филейное вязание»

Пятница, 25 Июля 2014 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Не задумывались, почему лисички никогда не бывают червивыми?

Пятница, 25 Июля 2014 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Все очень просто, эти грибы содержат вещество хиноманнозу, которое не переносят жучки, червячки и даже гельминты всех видов.

Вещество это капризное, тепловую обработку не выносит, разрушается при температуре 50 град.

При холодной засолке его разрушает соль.

Читать далее...

Серия сообщений "ЗДОРОВЬЕ":
Часть 1 - "Золотое молоко" для здоровья наших сосудов.
Часть 2 - Уникальный рецепт восстановление подвижности суставо.
...
Часть 30 - Впереди важное событие и хочется к знаменательному дню стать еще красивее?
Часть 31 - Свеча лечит и очищает.
Часть 32 - Не задумывались, почему лисички никогда не бывают червивыми?
Часть 33 - Лечебное травяное масло для больного желудка.
Часть 34 - ТРАВЫ ОТ БОЛЕЙ В ЖЕЛУДКЕ.

Рубрики:  ЗНАНИЕ - СИЛА!

Метки:  

Контейнерный сад своими руками - это так просто! Мастер-класс

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Полезная информация для начинающих цветоводов.

Какие цветы подходят для выращивания в контейнерах, подвесных корзинах. Как правильно разместить в корзине цветы. Что нужно учитывать при посадке цветов в подвесные кашпо - узнайте из сообщения. Создать свой маленький контейнерный цветник очень просто, если знать некоторые секреты!



Недавно я познакомила вас с необыкновенными контейнерными садами Памелы Кроуфорд. Любуясь ими, ловишь себя на вполне естественном желании создать что-то хоть немного похожее :) И это желание вполне осуществимо! Сегодня мы узнаем, как устроены эти чудесные творения, как создать контейнерный сад своими руками и как потом ухаживать за ним.



Контейнерный сад


Читать далее...

Серия сообщений "Цветники":
Часть 1 - ИДЕИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ВАШЕГО САДА ЦВЕТАМИ В КОНТЕЙНЕРАХ, ВАЗОНАХ, ГОРШКАХ И ....
Часть 2 - БРЕВНО БРЕВНОМ , А ЦВЕТЕТ!
...
Часть 14 - Кантри-цветник:деревенская непосредственность.
Часть 15 - Маленькие хитрости оформления цветников и клумб
Часть 16 - Контейнерный сад своими руками - это так просто! Мастер-класс
Часть 17 - Креатив на дачном участке: где взять вдохновение.
Часть 18 - Красивая клумба из многолетников.
...
Часть 26 - Как вырастить розу из срезанного цветка.
Часть 27 - Ландшафтный дизайн. Декоративная трава в саду.
Часть 28 - Спиральная овощная клумба


Метки:  

Летние шляпки связанные крючком с цветами - много схем,идей и мк

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здесь собраны схемы красивых ажурных шляпок и схемы цветов к ним.Также  есть материал,как эти шляпки крохмалить и сушить.

4979645_8803871_10008thumb650 (610x457, 155Kb) 4979645_9648513_39734nothumb650 (615x480, 256Kb)
4979645_171012cdb2442939147m750x740ua830f (700x525, 190Kb) 4979645_11824494_75767thumb650_1 (610x498, 194Kb)
4979645_72923b93181dcc1eb6ce995872da03314e3f2c90692078 (470x565, 126Kb)  4979645_112178905_large_4979645_8268622_10300thumb500_1_ (466x699, 175Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Аксессуары":
Часть 1 - Серебряный браслет с драконом своими руками.
Часть 2 - Серьги своими руками.
...
Часть 29 - Серьги из бисера «Венеция»
Часть 30 - Браслет из бисера к любому наряду.
Часть 31 - Летние шляпки связанные крючком с цветами - много схем,идей и мк
Часть 32 - Мастер-классы нераскрывшегося бутона розы.
Часть 33 - ЕЩЁ ОДНА МОЯ ВЕЧЕРНЯЯ СУМОЧКА "БЕЛЫЕ,БЕЛЫЕ РОЗЫ..." ИЗ ПОЛИЭТИЛЕНОВЫХ ЛЕНТ.
Часть 34 - Роза с листочками и бутонами на брошь или шляпку.

Рубрики:  ТВОРЧЕСТВО/Вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вязаный мишка с пуговичным креплением лап

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязаный мишка с пуговичным креплением лап

автор описания  amigurumik

далее слова автора


Рј (600x600, 154Kb) 
 

Как и обещала выкладываю схему вязаного мишки с подвижными лапами. Для вязания рекомендую использовать пряжу YarnArt Jeans или подобную и крючок №1,5. Также вам потребуется: наполнитель, глазки, пуговки для крепления ручек и ножек, иглы, ножницы, хорошее настроение.  

Ну что, приступим :)

Серия сообщений "Вязаные игрушки":
Часть 1 - Пудель Маргошка и Маргошки.Описание.
Часть 2 - Клубничная мечта. Мастер-класс на пальцах.
...
Часть 13 - Вязаная корзина.
Часть 14 - Цельновязаный слоник.
Часть 15 - Вязаный мишка с пуговичным креплением лап
Часть 16 - Вязаная сова.
Часть 17 - вязаные овечки.
...
Часть 29 - Вязаная Снегурочка.
Часть 30 - Милые зайчишки своими руками.
Часть 31 - Вязаный кот в сапогах.


Метки:  

Цельновязаный слоник.

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязаный слоник

0 (600x493, 139Kb) 
 

Слоника этого придумала рукодельница DAWNTOUSSAINT.

Эта схема мне понравилась тем, что слоник абсолютно цельно-вязанный, у него нет пришивных деталек. Конечно некоторые детальки вяжутся отдельно, такие как ножки, хобот и уши, но затем они все собираются в единую конструкцию при помощи крючка. Иголка в этой схеме не понадобится :) 

Читать далее...

Серия сообщений "Вязаные игрушки":
Часть 1 - Пудель Маргошка и Маргошки.Описание.
Часть 2 - Клубничная мечта. Мастер-класс на пальцах.
...
Часть 12 - Вязаная русалочка
Часть 13 - Вязаная корзина.
Часть 14 - Цельновязаный слоник.
Часть 15 - Вязаный мишка с пуговичным креплением лап
Часть 16 - Вязаная сова.
...
Часть 29 - Вязаная Снегурочка.
Часть 30 - Милые зайчишки своими руками.
Часть 31 - Вязаный кот в сапогах.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

текстильная кукла

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

текстильная кукла

С„ (450x400, 78Kb) 
Дети — такие непоседы! Отправить их в кровать не так уж просто. Вашей помощницей станет мягкая кукла: малыш обнимет её и сладко уснёт

Вам потребуется: белые гольфы или колготки, швейные нитки из полиэстера,  длинная игла, синтепон, булавки, нитки светло-кофейного цвета, кисть и румяна, байковая ткань жёлтого, белого и розового цвета, ткань с рисунком, глаза, клеевой пистолет.

далее выкройка и м. к.

Серия сообщений "Текстильные игрушки":
Часть 1 - Как сшить текстильную птичку. Мастер-класс по пошиву с выкройкой.
Часть 2 - сова из носка.
...
Часть 10 - Шьем игрушки из носков. Мастер-классы
Часть 11 - Зайка из носочков. Мастер-класс
Часть 12 - текстильная кукла
Часть 13 - Мягкая игрушка козочка.
Часть 14 - Новогодняя овечка.
...
Часть 19 - Домовенок из капрона.
Часть 20 - В саду ягода малинка, малинка моя! Малинка из фетра
Часть 21 - Забавная игольница в виде чайничка.


Метки:  

Узор спицами с волнистым краем

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ellmirchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Тесьма цветочками - видео урок - 2 части

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Ягодки крючком - видео уроки - 2 части

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

ПЕТУХ из яичных лотков

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посмотрите, как можно использовать яичные лотки) Замечательный может получиться петушок к празднику!

петух к пасхе (700x468, 374Kb)ПЕТУХ из яичных лотков (1) (699x466, 229Kb)ПЕТУХ из яичных лотков (5) (700x466, 202Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Сувениры":
Часть 1 - ПЕТУХ из яичных лотков


Метки:  

Сова из шерсти

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

автор мастер класса   Жила Ирина

далее слова автора

чс (635x633, 106Kb) 
 
Для работы нам понадобится:

 - Мат для валяния, либо губка поролоновая;

- Сливер;

 - Шерсть для валяния новозеландская кардочесанная два цвета ( белая и кремовая); 

Читать далее...

Серия сообщений "Валяние":
Часть 1 - Сова из шерсти
Часть 2 - Как свалять шерстяные вязанные изделия и превратить свое изделие в шедевр.
Часть 3 - Книга Ники Эпстайм - 1 часть.
Часть 4 - Книга Ники Эпстайм - 2 часть,образцы вязок для валяния.
Часть 5 - Ники Эпстайн: Объемное вязание: Создаем дизайнерские вещи - вязание и валяние.


Метки:  

Наборный край спицами с пико

Среда, 02 Апреля 2014 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  •  
По сути это тот же фестонный край с той разницей, что фестоны трансформировались в пико. Однако их получение - такой замысловатый процесс, что обойти его стороной было бы несправедливо.
4979645__DSC0004_1_1_ (700x453, 75Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "Узоры спицами":
Часть 1 - Перекрученный край для носков и варежек.
Часть 2 - Узоры спицами в копилку.
...
Часть 14 - Шнуры спицами.
Часть 15 - Ленивый узор Флорентийский Frieze.
Часть 16 - Наборный край спицами с пико
Часть 17 - Узор спицами с волнистым краем
Часть 18 - Кромка шишечками вязаная спицами - пошаговый мастер-класс.
...
Часть 30 - 12 ажурных узоров спицами (Подборка 1)
Часть 31 - Много видео-МК по узорам спицами.
Часть 32 - 12 узоров с косами спицами (Подборка 2)


Метки:  

Основные приемы вышивки цветов и листьев

Среда, 02 Апреля 2014 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы конечно помните мой пост с вышивкой на трикотаже.Мне она так понравилась,что я решила найти основные приемы для вышивки листьев и и  цветов.Ниточки берем в несколько сложений,для объемности и творим красоту   на вывязанных  своими ручками изделиях.Идеи для вышивки можно посмотреть здесь

4979645__img_43892_01a52_1395048240 (700x525, 172Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Вышивка":
Часть 1 - Пекинский шов (стежок) - техника выполнения
Часть 2 - Основные приемы вышивки цветов и листьев
Часть 3 - Шедевры венгерской вышивки + схемы.


Метки:  

Ленточное кружево, шнуры, мотивы для ИК (видео)

Среда, 02 Апреля 2014 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения gnomka03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]























Рубрики:  ТВОРЧЕСТВО/Ирландское кружево

Метки:  

Поиск сообщений в Евгения_Комардина
Страницы: 41 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь