-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Евгения_Комардина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2012
Записей: 947
Комментариев: 85
Написано: 1862

Серия сообщений "Огурцы":
Часть 1 - Выращивание огурцов в бочке станет украшением вашего участка.
Часть 2 - Уход, болезни и подкормка огурцов
Часть 3 - Арочное выращивание огурцов

Выбрана рубрика Огурцы.


Соседние рубрики: Чеснок(1), Удобрения и Подкормка(5), Смородина(4), Семена, Рассада, Саженцы(3), Полив(6), Петрушка(1), Парники, Теплицы(3), Морковь(1), Малина(1), Лук(1), Крыжовник(2), Картофель(1), Зепп Хольцер(1), Земляника - Клубника(2), Защита растений(4)

Другие рубрики в этом дневнике: ЭКО - БЫТ(0), ШВЕЙНАЯ МАСТЕРСКАЯ(6), ЧАСТУШКИ(3), УСТРОЙСТВО ДОМА(2), ТРАДИЦИОННЫЙ НАРОДНЫЙ КОСТЮМ(10), ТРАДИЦИИ РУСИ(1), ТРАВНИК(10), ТВОРЧЕСТВО(453), СЧИТАЛКИ(0), СОЗИДАТЕЛЬНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ(53), РУССКИЙ НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ(22), РАБОТА С КОМПОМ(5), ПРАЗДНИКИ(13), ПОСЛОВИЦЫ(1), ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ КОМПА(12), ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА(14), ОРНАМЕНТЫ(14), ОБРАЗОВАНИЕ(0), НАСЛЕДИЕ ПРЕДКОВ(1), МУДРОСТЬ(4), МИФОЛОГИЯ(1), КУЛИНАРИЯ(17), ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ(34), ИГРЫ - ЗАБАВЫ(0), ЗНАНИЕ - СИЛА!(67), ЗДОРОВЬЕ(34), ЗАРАБОТОК(4), ЖИВОТНОВОДСТВО(8), ДЕКОР ПОМЕСТЬЯ(103), ГЕНЕАЛОГИЯ(0), ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ(53), ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА(4), ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ(3), WEB МАСТЕР(1)
Комментарии (0)

Выращивание огурцов в бочке станет украшением вашего участка.

Четверг, 19 Марта 2015 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Светояра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

огурцы в бочке (700x465, 194Kb)
Весной наполняем бочку доверху разными отходами пищевого типа, а также - сорняками и травой, поливаем и оставляем на недельку. Через неделю приезжаем: Ба! Бочка наполнена лишь наполовину!
Наполняем опять. Через неделю поверх травы, сорняков и пищевых отходов насыпаем сантиметров 10-20 земли, и в эту землю сажаем семена огурцов, примерно 8- 10 штук на бочку. Сверху в бочку ставим дуги, и накрываем нетканым укрывным материалом: он и влагу пропускает, и тепло сохраняет.
Огурцы растут, а в бочке происходит процесс гниения. В результате, земля оседает ниже. К середине июня, когда опасность заморозков минует, земли в бочке оказывается на 3/4, а плети огурцов дорастают до дуг. Укрывной материал можно снимать.
Дальше плети будут расти, в какой-то момент они перегнутся через край бочки и основная часть растений окажется снаружи бочки. Там же будут и плоды.
Еще желательно каждый слой просыпать землёй или навозом перепревшим или проливать ЭМ препаратами Байкал ЭМ1, ЭМбионик или ЕМА. Они и патагенку уберут и значительно ускорят процесс ферментации органики.
Огурцы будут более здоровые на таком компосте и будут дольше плодоносить.
огурцы в бочке 2 (604x453, 111Kb)
огурцы в бочке 3 (600x450, 222Kb)
огурцы в бочке 4 (524x411, 112Kb)
огурцы в бочке 5 (700x525, 282Kb)
https://vk.com/dacha_idei?w=wall-55065659_17733

Метки:  
Комментарии (0)

Уход, болезни и подкормка огурцов

Дневник

Вторник, 15 Марта 2016 г. 08:56 + в цитатник

Поговорим сегодня об уходе за огурцами - как за ними ухаживать.



 

signature


Метки:  
Комментарии (0)

Арочное выращивание огурцов

Дневник

Вторник, 15 Марта 2016 г. 09:15 + в цитатник

ogurec-arka (465x700, 405Kb) Огурцы выращивать  можно и с помощью специальной арочной постройки из прутьев (металлических или из лозы). 

 
Высота дуг до 2 м, ширина между ними - чуть больше метра, количество - произвольное. На дуги натягивается сетка с ячейками в 20 см. По такому строению огуречные плети с удовольствием карабкаются вверх. А вверху - солнце, воздух, свобода для роста.
 
Сажают огурцы в три приема, в апреле -внутри арки, в мае- с внешней стороны, потом снова внутри. Расстояние между растениями не более 15 см. Таким образом получается своеобраз­ный конвейер из ранних и поздних зеленцов.
 
Уход заключается в систематическом поливе, но только под корень, в сборе нижних пожухлых листьев. 
Хороший урожай огурцов без полива вырастить трудно.
 
Корни огурца слабые, расположены в поверхностном слое почвы, который быстро пересыхает. Листьев у растения много, собой они крупные, поэтому и испаряют много воды. Вот и получается, что огурцы особенно нуждаются в поливе. Кто не будет их вовремя и вволю поливать, останется без урожая: плети сбросят и цветки, и завязь.
 
Кстати, некоторые начинающие огородники поступают неправильно, обрывая мужские цветки - «пустоцвет». Этим не помогают, а мешают плодоноше­нию. Мужские цветки необходимы для опыления, и роль их в создании урожая незаменимая.
 
Другое дело - способствовать появлению большего числа женских цветков. Этого достигают прищипыванием плети над 5-м или 6-м листом (для большинства сортов). После прищипки образуются боковые плети, на которых вырастает множество женских цветков (больше, чем на главной плети).
 
Собирают зеленцы утром, когда они наиболее упруги. Срывают их осторожно, не снимая и не переворачивая плети. Короткоплодные сорта (корнишоны) подлежат ежедневному сбору, более крупные - через день. Переросшие и уродливые плоды на растениях не оставляют, они помешают новой завязи.
Tаким образом, при выращивании огурцов на арочной постройке с той же площади получают несколько больший урожай, чем при обычном способе; вместе с тем не травмируются и не вытаптываются растения.
 
 
 
 

signature


Метки:  

 Страницы: [1]